- ¿CUÁLES SON LOS CRITERIOS PARA ELEGIR A LOS PRODUCTORES?
- Tener una actitud abierta a una iniciativa como Errigora.
- Es imprescindible que se hagan en el sur de Nafarroa tanto la producción como la elaboración. Por ejemplo: el espárrago ha de ser navarro y el proceso de la conserva también ha de hacerse aquí.
- Que influyan positivamente en su entorno: trato correcto y adecuado hacia los agricultores.
- Intentamos conseguir un equilibrio entre cooperativas y particulares.
- Tenemos el desafío de repartir el pastel a los productores en el mayor de trozos posibles.
- Tenemos la intención de hacer sitio a nuevas referencias cada año.
- Tenemos en cuenta producciones de distintas comarcas del sur de Nafarroa.
- Los criterios agroecológicos son importantes:
- Que no usen boticas o lo hagan en la menor medida posible.
- Cercanía
- ...
- ¿CUÁLES SON LOS CRITERIOS PARA ELEGIR LOS PRODUCTOS?
- Dar prioridad a los que sean propios del sur de Nafarroa, representativos.
- Los que se importan mucho, aun teniéndolos en Nafarroa.
- Los que normalmente no se encuentran en las demás comarcas de Euskal Herria.
- En la medida de lo posible, elaborados y no elaborados.
- ¿CÓMO FORMA SU RED ERRIGORA?
- De pueblo en pueblo, con amigas de amigos o conocidos de conocidas.
- Euskal Herria es pequeña y en cada pueblo hay quien cree en el movimiento popular: euskaltzales, personas que quieren fomentar una alimentación responsable...
- Nuestra red es muy heterogénea: trabajadoras, técnicos de euskera, taberneros, padres, madres...